ミキサーがあればできる!おうちで簡単♪スタバのフラペチーノ!
こんにちは!Mamaです☆
最近、3つくらい同時に物作りを並行作業していたので、なかなかブログが更新できませんでした。
更新されたかなぁと覗きに来てくださってた方が、もしいらっしゃったらごめんなさい。
今日は何を紹介するの?
この夏、我が家で大人気のフラペチーノ作り!
スタバのやつだ!!美味しくて何回もリクエストしちゃった!
では、さっそく作り方を紹介していきます☆
抹茶フラペチーノの作り方
(グラス1杯分)
* 牛乳 100cc
* 牛乳氷 100g
*ガムシロップ 1個
* 抹茶スティック 1本
(トッピング用)
* ホイップクリーム お好みで
抹茶スティックは、無糖の物を購入しました。
物によっても味が変わるので、お好みの分量で調整してください☆
ホイップクリーム以外の材料をミキサーに、ぽんっ!
板チョコを15g入れても美味しいですよ♡
少し氷の音が残るくらいミキサーにかけます。
グラスに入れて、ホイップクリームなどをトッピングすれば完成!
ダークモカチップフラペチーノの作り方
(グラス1杯分)
* 氷 100g
* ガムシロップ 1個
* バニラエッセンス 2滴
* インスタントコーヒー 小さじ1/2杯
* 板チョコ 15g
* ココアパウダー 適量
家に純ココアは無かったので、森永のココアで作りました。
作り方は抹茶フラペチーノと同じです♪
ココアパウダーの代わりに、チョコレートソースでも美味しいですよ♡
ねぇ、また飲みたくなってきた!作って欲しいなぁ♡
抹茶フラペチーノのチョコチップ入り、クリームは無しで♡
はいはーい!美味しいけど、飲みすぎ無いようにね〜。
参考にさせていただいたレシピはこちら⬇︎
本当はキャラメルフラペチーノが大好きで作りたいのですが、キャラメルソースとキャラメルフレーバーシロップが近所のスーパーでは手に入らないのです。
ネットで購入するしかないのかなぁ。
Getできたら作りたい♡
ランキングに参加しています。
⬇︎ポチッとしていただけると、嬉しいです♡
読者登録もお待ちしています♡
最後まで読んでくださり、ありがとうございました♡